
- школа ЮНАВИ
Фразы для диалога на английском языке
За годы работы с людьми разных возрастов преподаватели школы «Юнави» успели понять, что никто не любит учить теорию наизусть. Детям обычная зубрежка не интересна, а у взрослых на задания часто нет времени.
Но освоение иностранного невозможно, если не знать фразы для диалога на английском языке. Языком нужно владеть не только письменно, но и устно, поэтому мы хотим дать несколько советов, как превратить заучивание в полезный и интересный опыт.
Зачем нам нужны английские фразы?
Во время свободного произношения популярных фраз на английском языке словарный запас автоматически пополняется.
Важно прочувствовать атмосферу и завлечь несколько людей для живого диалога. После нескольких повторений, но в разной интерпретации, лексика будет откладываться в памяти. При необходимости или похожей ситуации, в которой вы ранее находились, словосочетания и предложения сами вспомнятся.
Фразы английского языка для изучения дают ученикам следующие знания:
- ориентирование в универсальных выражениях;
- фразовых глаголах;
- общепринятых клише;
- идиомах.
В диалогах учить фразы легче всего, так как лексика понятнее учится в контексте, а не отдельными словами по карточкам и таблицам. Таким образом, человек понимает уместность употребления той или иной фразы, и учится построению, логичным конструкциям.
Как учить фразы на английском языке правильно
Нельзя наобум выбирать понравившиеся фразы, лучше это делать последовательно. Сначала выбирается определенная тематика. Обычно их несколько на начальных стадиях:
- знакомство;
- рассказ о себе;
- просьба показать дорогу;
- путешествия;
- увлечения.
Фразы рекомендуется сочетать в одном диалоге, а сами темы – разнообразить.
Примеры
Начинайте с банальных приветствий, постепенно увеличивая и усложняя их.
Пример:
- Hello. How are you? – Здравствуйте. Как вы?
- Nice. And you? What is your name? – Отлично. А ты? Как тебя зовут?
- Zoi. I am fine, thank you. – Зоя. Я отлично, спасибо.
А вот второй пример:
- Hi. I am Zoi. What is your name? – Привет. Я Зои. Как твое имя?
- Hello. My name is Ben. Nice to meet you. How are you today? – Привет. Меня зовут Бен. Приятно познакомиться. Как ты сегодня?
- I am good. Thank you and nice to meet you too. – Хорошо. Спасибо тебе и я также рада вас видеть.
Два одинаковых по смыслу диалога содержат как идентичные, так и разные интерпретации устойчивых выражений.
Благодаря этому можно постепенно расширять свой словарный запас. Если к вам обратится иностранец, а вы услышите одну из знакомых фраз, автоматически всплывут воспоминания о ранее проговоренном диалоге с этой темой.
Для самостоятельного изучения многие выписывают фразы, составляя самостоятельно диалог, а затем обыгрывая ситуацию дома, в школе или университете. Особое внимание нужно уделить распространенным фразам в английском языке, которые переводятся на русский не так, как воспринимаются.
К примеру, если вы скажете человеку, что он «hot potato», он задумается над своей ленью и опрятностью. А русскоговорящий человек этого не поймет.
Английская лексика очень богата, поэтому не ленитесь поработать над устойчивыми фразами, чтобы увереннее себя чувствовать в разговоре