Top.Mail.Ru
Упражнения: типы условных предложений в английском языке

Упражнения: типы условных предложений в английском языке

Наш язык богат на выражения: просьбы, эмоции, приказы и условия. В английском большое количество диалоговых предложений, начинающихся с «если». Мы практически ежедневно сталкиваемся с условиями сделать что-то в обмен на услугу или возможное событие.

Для лучшего понимания предлагаем упражнения: типы условных предложений в английском языке, а также употребление и распознавание их в диалоге. Для студентов, разбирающихся во временах, тема сложной не будет.

Условные предложения, существующие в английской речи

Подобный тип текста именуется Conditional и является одной из отдельных разновидностей сложноподчиненного предложения. Придаточная часть выражает в виде прямого условия, а главная – его последствия. В устной и письменной речи выделяется союзом if.

По старым правилам студенты изучали 4 разновидности и выполняли упражнения на условные предложения 3 типа в английском языке, не затрагивая отдельный, появившийся в грамматике недавно.

Различия

Сегодня выделяются 5 видов конструкций, отличающихся характером, соотнесенностью действия и действительности. На каждую из разновидностей действуют отдельные грамматические правила.

Conditionals  разделяются на:

  1.       Zero — Нулевой тип.
  2.       First  — Первый.
  3.       Second — Второй.
  4.       Third  — Третий.
  5.       Mixed — отдельный Смешанный.

Наши специалисты предлагают разобрать особенность построения каждого типа предложения с условной схемой образования и контекстами, использующимися в них.

Построение и упражнения: условные предложения 1 типа в английском языке, а также 2, 3 и 4

При выборе одного из Conditional  необходимо смотреть на один из двух параметров.

  1.       Говорящим выделяется реальность осуществления ситуации, или условные выполнения осуществляются только в нереальном пространстве.
  2.       Определяется время отдельно для двух частей. При построении речевых схем времена условия и следствия не соприкасаются друг с другом, и определяются по ситуации.

Пример: 

  • При указании реального условия, происходящего в существующем пространстве, грамматическая схема состоит из привычных глагольных времен. 
  • Если сказанное находится в нереальной ситуации, невозможной в теперешнем времени, конструкция будет состоять из сослагательного наклонения. 
  • А в действительности произошедшее относится к любому времени.

Conditionals по определению имеют условие и результат. Условие выделяется по слову if (если). О результате говорит итог выполнения условия, которое в тексте ставится в начале или в середине. В нашей письменной речи условие и результат разделяются запятой. Она допустима и в английском языке, если условие находится в начале.

Для того, чтобы потренироваться в различии этих частей в речи, специалисты школы Юнави разработали упражнения. Достаточно 1-2 уроков, чтобы учащийся смог распознавать условие и результат в тексте с условными конструкциями. Мы постараемся обогатить вашу иностранную речь путем интересных тренировок.

Программы и курсы

Поиск по сайту