
- школа ЮНАВИ
Упражнения: типы условных предложений в английском языке
Наш язык богат на выражения: просьбы, эмоции, приказы и условия. В английском большое количество диалоговых предложений, начинающихся с «если». Мы практически ежедневно сталкиваемся с условиями сделать что-то в обмен на услугу или возможное событие.
Для лучшего понимания предлагаем упражнения: типы условных предложений в английском языке, а также употребление и распознавание их в диалоге. Для студентов, разбирающихся во временах, тема сложной не будет.
Условные предложения, существующие в английской речи
Подобный тип текста именуется Conditional и является одной из отдельных разновидностей сложноподчиненного предложения. Придаточная часть выражает в виде прямого условия, а главная – его последствия. В устной и письменной речи выделяется союзом if.
По старым правилам студенты изучали 4 разновидности и выполняли упражнения на условные предложения 3 типа в английском языке, не затрагивая отдельный, появившийся в грамматике недавно.
Различия
Сегодня выделяются 5 видов конструкций, отличающихся характером, соотнесенностью действия и действительности. На каждую из разновидностей действуют отдельные грамматические правила.
Conditionals разделяются на:
- Zero — Нулевой тип.
- First — Первый.
- Second — Второй.
- Third — Третий.
- Mixed — отдельный Смешанный.
Наши специалисты предлагают разобрать особенность построения каждого типа предложения с условной схемой образования и контекстами, использующимися в них.
Построение и упражнения: условные предложения 1 типа в английском языке, а также 2, 3 и 4
При выборе одного из Conditional необходимо смотреть на один из двух параметров.
- Говорящим выделяется реальность осуществления ситуации, или условные выполнения осуществляются только в нереальном пространстве.
- Определяется время отдельно для двух частей. При построении речевых схем времена условия и следствия не соприкасаются друг с другом, и определяются по ситуации.
Пример:
- При указании реального условия, происходящего в существующем пространстве, грамматическая схема состоит из привычных глагольных времен.
- Если сказанное находится в нереальной ситуации, невозможной в теперешнем времени, конструкция будет состоять из сослагательного наклонения.
- А в действительности произошедшее относится к любому времени.
Conditionals по определению имеют условие и результат. Условие выделяется по слову if (если). О результате говорит итог выполнения условия, которое в тексте ставится в начале или в середине. В нашей письменной речи условие и результат разделяются запятой. Она допустима и в английском языке, если условие находится в начале.
Для того, чтобы потренироваться в различии этих частей в речи, специалисты школы Юнави разработали упражнения. Достаточно 1-2 уроков, чтобы учащийся смог распознавать условие и результат в тексте с условными конструкциями. Мы постараемся обогатить вашу иностранную речь путем интересных тренировок.